Parco

Il 2018 è l’anno del cibo italiano e al Parco Archeologico di Paestum, da domenica 28 gennaio 2018, sono partiti i Laboratori del Gusto in collaborazione con Slow Food Cilento.

I laboratori si ripeteranno ogni quarta domenica del mese fino a dicembre e saranno dedicati ogni volta a prodotti diversi.

Si tratta di degustazioni speciali guidate da esperti del settore enogastronomico e di Slow Food con il supporto di artigiani e produttori, cuochi e selezionatori che accompagneranno i partecipanti alla scoperta dei prodotti dell’enogastronomia di eccellenza. I partecipanti ai laboratori potranno toccare con mano, annusare, assaggiare anche attraverso la conoscenza diretta di prodotti e produttori presenti nel territorio cilentano, oltre che di storie e racconti tra antico e contemporaneo con l’obiettivo di integrazione tra il sito archeologico e gli altri attori del territorio e il coinvolgimento dei più giovani in attività ludiche per avvicinarli alla storia, all’archeologia e ai miti attraverso il cibo.

Domenica 25 febbraio sarà protagonista il Fico del Cilento, presidio Slow Food, con “Che fico, il monnato di Prignano Cilento”..

La partecipazione è prevista per un massimo di 20 partecipanti; prenotazione obbligatoria entro le ore 12:00 del sabato alla mail: info@slowfoodcilento.it tel 3394758553 / 3455859155

Orari dei laboratori: ore 10:00 e ore 11:30, appuntamento alla biglietteria del museo

Costo del laboratorio: € 3,00 da aggiungere al biglietto d’ingresso e all’abbonamento Paestum Mia

CALENDARIO LABORATORI DEL GUSTO – ogni quarta domenica del mese per tutto il 2018
Domenica 28 gennaio: Le noci per conservare la luce
Domenica 25 febbraio: Che fico! Il monnato di Prignano Cilento;
Domenica 25 marzo: L’orto e le erbe spontanee nell’antica Poseidonia;
Domenica 29 aprile: Terra di pecore e pecunia: il cacioricotta;
Domenica 27 maggio: Miele e salubrità;
Domenica 24 giugno: Il solstizio di estate tra storia e leggenda;
Domenica 22 luglio: Il pane: templi di grano;
Domenica 26 agosto: Essenze: un viaggio attraverso l’olfatto e gli altri sensi;
Domenica 23 settembre: Che fico! Il monnato di Prignano Cilento;
Domenica 28 ottobre: Olio, ricchezza di ieri e speranza di oggi;
Domenica 25 novembre: I legumi: una ricchezza inesplorata;
Domenica 23 dicembre: Il solstizio di inverno tra storia e leggenda

Evento: Laboratori del Gusto
Luogo: Parco Archeologico di Paestum
Data: 25 febbraio 2018
Orario: labroatori ore 10.00 e ore 11.30
Tema: Gastronomico
Ingresso: € 3,00 da aggiungere al biglietto di ingresso al Parco