lagane e ceci

La Festa dei Ceci si terrà a Cicerale, in provincia di Salerno, da oggi per tre giorni, fino al 23 agosto.

La manifestazione, organizzata dalla Pro Loco e dal Comune di Cicerale, avrà un percorso enogastronomico durante il quale sarà possibile gustare un menu a base di ceci, a cominciare dalle tradizionali lagane e ceci, fino alle frittelle con farina di ceci, per un menu completo, dall’antipasto al dolce, innaffiato da vino cilentano.

Presenti gruppi di musica popolare cilentana.

Il cece di Cicerale ha proprietà fisiche ed organolettiche che lo rendono unico, tanto da essere riconosciuto Presidio Slow Food dal 2012.

Rispetto ai ceci tradizionali, i ceci di Cicerale, energetici, nutritivi, con grandi capacità diuretiche, si presentano con un colore più dorato, con una sfumatura nocciola chiaro e con un sapore più forte. Grazie al loro basso contenuto in umidità posseggono un tempo di conservazione prolungato e in fase di cottura si ingrossano notevolmente.

Foto da lamiacucinacasalinga.forumcommunity.net