CORSO AIS PAESTUM

Il Corso di Qualificazione Professionale Sommelier AIS avrà inizio lunedì 16 ottobre 2017 alle ore 18:00 presso l’Hotel Cerere in via Laura di Capaccio – Paestum, provincia di Salerno.

Il corso è rivolto a chi vuole diventare Sommelier qualificato, approfondire le proprie conoscenze o semplicemente imparare a conoscere il meraviglioso mondo del vino.

Il programma prevede una lezione a settimana della durata di due ore ciascuna e darà ai partecipanti la possibilità di acquisire una prima ed utilissima base di conoscenze sul mondo enologico e le tecniche di degustazione.

Le domande d’iscrizione dovranno pervenire entro il 10 ottobre 2017 alle ore 18.00, giorno in cui ci sarà un incontro di presentazione del corso.

PROGRAMMA

1 – LA FIGURA DEL SOMMELIER
2 – VITICOLTURA
3 – ENOLOGIA: LA PRODUZIONE DEL VINO
4 – ENOLOGIA: I COMPONENTI DEL VINO
5 – TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE: ESAME VISIVO
6 – TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE – ESAME OLFATTIVO
7 – TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE : ESAME GUSTATIVO
8 – LEGISLAZIONE E ENOGRAFIA NAZIONALE
9 – GLI SPUMANTI
10 – VINI PASSITI, VENDEMMIA TARDIVA, MUFFATI, ICEWINE, LIQUOROSI, AROMATIZZATI
11 – BIRRE E DISTILLATI
12 – FUNZIONI DEL SOMMELIER
13 – ALTRI DISTILLATI
14 – VISITA A UNA AZIENDA VITIVINICOLA
15 – APPROFONDIMENTO SULLA DEGUSTAZIONE E AUTOVALUTAZIONE

Info Utili
Contattare il Delegato AIS Cilento e Vallo di Diano Dott.ssa Maria Sarnataro masarnat@tiscali.it – 320 81 53 576